首页
?>?政务公开?>?资讯动态?>?慈溪政讯
盛悠等市领导督查新冠肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-11-27信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

11月25日和26日,市领导盛悠、胡海达、董维波、沈汝秉实地督查超市、食品生产企业、餐饮店重点场所和在建项目工地现场,了解疫情防控落实情况,要求各重点场所严格执行新冠肺炎疫情防控各项措施,为人民群众的生命安全保驾护航。

市委副书记、市长盛悠一行首先来到麦德龙慈溪商场,仔细了解超市各项防控措施和防疫物资供应情况。在察看超市冷链食品区域时,盛悠详细询问了冷链食品储存、追溯管理,以及从业人员是否定期开展核酸检测、卫生消杀、应急预案演练等情况。盛悠指出,冷链食品安全关系群众生命健康,必须要强化主体责任,严把冷链商品源头,做到来源可查、精准溯源,并严格落实消毒、核酸检测等防疫要求。各相关责任部门要各司其职,加强监督监管,筑牢冷链食品安全防线,保障群众“舌尖上的安全”。

市公共卫生临床中心是我市新冠肺炎疫情防控的应急工程,各相关部门通力合作,倒排工期,压茬推进,目前项目正在进行收尾工作,为即将投用作准备。盛悠走进病房区、医务人员办公区等区域,听取项目建设情况介绍。盛悠指出,市公共卫生临床中心今后将作为应急医疗救治的“主战场”,项目的推进实施有助于提升我市突发公共卫生事件的处置能力。项目责任单位务必要加强沟通协调,全力保障项目按计划投用。同时,要加快完善医疗设备和人员配置,实现公共卫生安全防线更牢固、应急防控更高效。

市委常委、常务副市长胡海达,副市长董维波赴超市、餐饮店、项目现场检查我市食品生产经营单位冷链食品“物防”工作和市公共卫生临床中心建设情况。

在浙江华润慈客隆超市有限公司慈溪香格店,胡海达详细了解防控措施执行情况,实地检查超市冷柜的生鲜食品,查看入境检验检疫证明,听取冷链食品追溯系统的介绍。在白沙路钱小奴餐饮店,胡海达实地检查该店冷库,询问冷链食品的进货来源渠道、销售流向和冷链溯源码落实情况,了解冷链食品管理和检测执行情况。在市公共卫生临床中心,胡海达一行看视频、听介绍、问进度,实地查看在建的病房和设施通道。胡海达指出,要进一步提高认识,绷紧疫情防控这根弦,全力以赴做好疫情防控各项工作;要强化忧患意识,突出重点岗位和重点区域,严格落实相关防疫工作要求;要坚持底线思维,健全完善疫情防控工作预案,确保广大人民群众的生命健康安全。

副市长、市公安局局长沈汝秉先后赴慈溪市迎宾楼大酒店有限公司、宁波万力食品有限公司检查我市食品生产经营单位冷链食品“物防”工作情况。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统