首页
?>?政务公开?>?资讯动态?>?慈溪政讯
温暖来慈调研科创人才工作
发布日期:2020-11-27信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖来我市调研科创人才工作。宁波市委常委、组织部部长钟关华和宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇陪同。市委常委、组织部部长周培剑参加。

在中科院慈溪医工所,温暖观展板、看产品,认真听取医工所学科布局、科研队伍建设、高层次人才引进等相关情况介绍,并走进医工所分析测试中心与科研团队负责人面对面交流,仔细了解科研进展。温暖指出,慈溪医工所作为慈溪与中科院材料所共建的新型研究所,要继续加大科技创新和人才引育力度,相关科研团队要聚焦科技前沿,瞄准产业需求,加快科研成果转化,以创新链产业链带动提升,培育壮大慈溪经济高质量发展动能。

中科院上海分院慈溪应用技术研究与产业化中心自2014年3月投入运行以来,通过组建高技术产业化公司已陆续引进13个带动性较强的高新技术团队项目落户。温暖为中心以新理念构建政策池、打造成果池、形成人才池、培育资本池的做法点赞。随后,温暖又先后来到宁波胤瑞生物医学仪器有限责任公司和中科院上硅所慈溪生物材料表面工程中心了解科研产出成果,他希望相关科技企业和科研机构充分发挥好人才优势,不断加大技术创新力度,持续提升核心竞争力。

位于白沙路街道的环杭州湾智能产业园由慈星股份全资建设,当前正围绕产城融合、产教融合、产研融合、产融融合和产文融合,努力打造小微企业高质量融合发展示范园区。温暖来到智能装备展示中心,与产业园负责人亲切交谈,详细了解慈星股份及园区内入驻企业相关情况,近距离体验智能装备技术。在得知园区与宁波大学科学技术学院共建“慈星学院”,开展人才“定制化”培养结出累累硕果后,温暖鼓励园区再接再厉,探索产教融合新路子,为技术人才和高端人才创业创新提供良好的发展环境。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统