关于进一步规范长三角“健康码”互认工作的通知
慈防办〔2020〕156号
发布日期:2020-10-10信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

各镇人民政府、各街道办事处,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位:

  为进一步促进长三角地区人员有序流动,根据国务院办公厅电子政务办公室《关于依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康码”跨地区互通互认的通知》(国办电政函〔2020〕24号)、长三角区域合作办公室《关于进一步做好长三角“健康码”互认通用机制落实工作的通知》以及浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步规范长三角“健康码”互认工作的通知》(省疫情防控办〔2020〕121号)要求,经市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组同意,现就进一步规范长三角“健康码”互认工作通知如下:

  一、落实“绿码互认”“持码通行”原则,上海“随申码”、江苏“苏康码”、安徽“安康码”与浙江“健康码”具有同等效用,在全市范围均可作为通行凭证,无需另行开具出示相关证明材料。 持上述任一“健康码”绿码人员均可在我市自由通行,各镇(街道)、各单位不得设置障碍。

  二、各镇(街道)、各单位要强化工作部署、培训和督查,在工作生活、公共服务等场所张贴上海“随申码”、江苏“苏康码”、安徽“安康码”的图示,方便基层工作人员识别。进一步加强“健康码”互认机制的宣传,提升知晓度,确保执行到位。

  附件:上海“随申码”、江苏“苏康码”、安徽“安康码”线下扫码用二维码

 


慈溪市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室(代章)

2020年10月10日


 

抄送:市委办公室、宁波市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室。   

慈溪市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室  2020年10月10日印发       

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统