首页
>...>城乡普遍推行垃圾分类制度
城乡普遍推行垃圾分类制度
来源: 市府办   日期: 2018年 10月 12日  字体:【 】 

  近年来,慈溪市依照“政府主导、社会共治、从严监管、密闭收运、全局规划、引进项目”的思路,纵深推进生活垃圾分类工作,前端投放、中端收运与末端处置的精准度均有到较大提升。目前,已累计焚烧处置生活垃圾477万吨,资源化利用建筑垃圾229万方、餐厨垃圾9.1万吨。生活垃圾集中收集覆盖率、清运率、无害化处理率均达到100%。2016年3月,被评选为第一批省级餐厨垃圾资源化综合利用和无害化处置试点城市。2017年10月住建部领导、2018年8月浙江省第28巡视组领导来慈溪检查调研时均对生活垃圾的智能投放、无害处置、资源利用等给予高度肯定。

  一、政府主导统筹、社会共治共享,精准投放共拧“一股绳”

  一是强化组织领导,部门协同一条心。以建立一套有力的工作班子、一个规范的操作流程、一份明确的责任分工的“三个一”工作机制为导向,夯实生活垃圾分类工作基础环节。制定出台《慈溪市中心城区生活垃圾分类处理与循环利用工作实施方案》等文件,草拟《慈溪市生活垃圾分类工作实施方案(2018-2022)》等方案,确定以市主要领导为组长的领导小组与成员,明确部门职责分工、单位协作联动、考核评估监管等工作措施,确保工作分配到人、责任落实到岗。

  二是发动宣传攻势,社会共尽一份力。发动“媒体宣传、桶边教育、专业培训”三大宣传攻势,提升群众知晓度、参与度。抓牢传统媒体与新型媒体,开展广泛垃圾分类公益宣传,在2018年1月开展“垃圾去哪儿了”视频直播,累计2万多名市民参与并感受分类绿色实践。结合党群服务中心、垃圾收集车辆、分类桶摆放点等,打造分类宣传教育阵地,通过图文介绍、宣传片播放、歌曲提示等方式,提升居民意识。积极制作分类宣传品、邀请专家讲座、落实居民说事等,做好培训工作,累计培训1万多人次。

  三是打造示范样板,基层铆足一股劲。依照“因地制宜、分步推进”的思路,在条件相对成熟的单位、村(社区)率先试点分类工作。各单位、镇(街道)因地制宜提标前端设施,提升文明意识,先后涌现出浒山街道虞波社区“业主动员、居民共治”、白沙路街道白果树社区“第三方服务机构全面管控”、周巷镇兴柴村“数据联网、智能分类”等一大批先进模式。目前,中心城区已有38个小区实施分类,覆盖率31%;农村地区已有122个行政村实施分类,覆盖率44 %;全市已有296个机关事业单位实施分类,覆盖率80%。

  二、执法监管并进、推行密闭收运,构建无缝集运“一张网”

  一是保持高压态势,建设处罚监管网。实施动态调研排摸、集中打击处置、部门联动执法、常态巡查监管“四步走”战略。在充分摸清重点时段、重点路段、重点区域工作情况基础上,科学调配执法力量,落实部门联勤联动,针对生活垃圾乱堆放、建筑垃圾乱倾倒、餐厨垃圾乱收运等非法行为开展精准打击,并总结经验与教训,建立健全常态、长效执法机制。截止目前,已累计查处生活垃圾乱堆放74起,建筑垃圾乱倾倒478起,餐厨垃圾非法收运229起,有效打击并制止杭州富阳至慈溪的大型跨区域垃圾倾倒案件。

  二是开展以桶换桶,建设密闭收集网。积极推行生活垃圾“车载桶装、以桶换桶”的收集模式。2016年,率先在中心城区铺开“以桶换桶”工作,依照平均10至15户设置一只的原则,配齐垃圾桶与清运车辆,并同步做好一天两次收集与清洗。2017年,继续投入1亿余元,新添设施设备,新建中转站点,新配收运人员,将该工作推广至其它镇(街道),构建起完善的密闭化收集网络。截止目前,全市272个行政村(社区)和物业小区均已落实居民生活垃圾密闭化收集工作,集中收集行政村覆盖率达100%。

  三是落实集中处置,建设统一运输网。建立“集中运输、规范处置”的生活垃圾运输网络,通过统一配备车辆运输、做好垃圾压缩中转的方式,推动规范运输。截止目前,已配备垃圾运输车139辆,建有垃圾中转站42座。同时,抓实餐厨垃圾规范化运输,2013年,在宁波市域内率先出台县级市《城区餐厨垃圾处理实施方案》,对中心城区建成区内的集中供餐单位开展集中运输,855家单位签订协议。2018年,继续推动一体化运输向乡镇延伸,现已在观海卫镇推开,103家餐饮企业签订协议。

  三、注重全局谋划、提升处置能力,设施部署共谋“一盘棋”

  一是统筹规划部署,布好能力提升局。采用短期过渡与长期布局相结合、突出重点与全域统筹相结合的方式,科学部署规划,加速建设一批资源利用较高、环境污染较低、处置技术先进垃圾终端处置设施,加速形成“焚烧、资源综合利用为主,填埋为应急”的终端处理体系。截止目前,已结合现有生活垃圾焚烧处置、餐厨垃圾资源化利用等终端处置设施配备情况,规划新建两台生活垃圾焚烧炉排炉设备、新增200吨/日厨余垃圾处置设施、新造建筑垃圾资源化利用项目。

  二是加速项目引进,布好资源利用局。积极采用政府和社会资本合作、特许经营等形式,鼓励社会资本参与终端设施建设。投资4.7亿元,建成生活垃圾焚烧发电厂,建有4台处理能力为500吨/日的垃圾焚烧炉,采用循环流化床垃圾焚烧发电技术处置生活垃圾,最大日处理能力2000吨,自2009年5月投运以来,已焚烧发电13.41亿千瓦时、供热199万吨。投资6885万元,建设餐厨垃圾BOT项目一期,采用预处理、油水分离等工艺资源化利用餐厨垃圾,自2017年建成以来,已处置餐厨垃圾4.2万吨。

  三是提升处置设施,布好无害处置局。对照区域生活垃圾数量、种类、分布等特色特点,推进三大工程项目,提升无害化处置能力。投资6.9亿元,实施焚烧发电炉排炉提标改造工程,建设三台处理能力750吨/日的炉排炉垃圾焚烧炉,现已建成5、6号炉,至10月底,7号焚烧炉也将建成并试运行。投资1600万元,实施西三垃圾填埋场应急整改工程,抓实雨污分流等7+1个子项目,有效解决渗滤液收集不彻底等问题。投资1500万元,实施餐厨垃圾BOT项目二期,引入厌氧发酵等先进工艺提升处置能力,现已完成立项。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统