以大宣讲推动大学习形成大声势促进大落实
全面掀起学习贯彻六中全会精神热潮

发布日期:2021-11-30 15:41 信息来源:慈溪市人民政府网站

昨天上午,市委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会。市委书记林坚在会上强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委、宁波市委学习宣传贯彻总体部署,精心组织开展“六讲六做”大宣讲活动,以大宣讲推动大学习、形成大声势、促进大落实,全面掀起学习贯彻六中全会精神热潮。市领导章程、孙百南、陈杰峰、孙黎明等出席。

林坚指出,开展“六讲六做”大宣讲活动是省委谋划部署学习贯彻党的十九届六中全会精神组合拳中的重要部分和关键抓手,是迅速掀起学习贯彻热潮的牵引性活动。要以大宣讲推动大学习,准确把握、深刻领会全会精神核心要义与丰富内涵,学深悟透“两个确立”的重要意义、党的百年奋斗的重大成就和历史意义、党的百年奋斗的历史经验和新时代党的历史使命,结合慈溪实际,迅速行动、一贯到底、抓好落实。

林坚强调,要以大宣讲形成大声势,聚焦“讲什么”“谁来讲”“怎么讲”,讲深讲透讲实全会精神,努力营造学习宣传贯彻六中全会精神的浓厚氛围。一要牢记嘱托、突出特色,坚持原原本本学、原汁原味讲,把学习全会精神同习近平总书记“七一”重要讲话以及近期最新系列重要讲话精神,对浙江、宁波重要指示批示精神结合起来,与习近平总书记在浙江工作期间考察慈溪重要指示精神结合起来,一体学习、一体领会、一体贯彻,结合党史学习教育,充分利用慈溪红色资源,讲好慈溪红色故事,引导党员干部更好传承红色基因。二要多方联动、全面覆盖,组建“大宣讲队伍”,领导干部当好示范“带头讲”,专家学者要释疑解惑“深入讲”,基层干部要下沉一线“入户讲”,形成深入人心、人人践行的生动局面。三要把牢方向、强化责任,依托各类宣传阵地,创新宣传载体,丰富宣传手段,谋划更多有慈溪特色、有基层风采的自选动作,把大宣讲活动做得更精彩、更有效。

林坚要求,各地各部门要以大宣讲促进大落实,以讲促做、边讲边做,把六中全会精神转化为干事创业的强大动力。要扎实开展党史学习教育、“三为”专题实践活动,全力打好年末收官战、冲刺“全年红”,抓紧谋定明年工作、奋力夺取“开门红”,同步做好疫情防控、平安建设、文明创建等各项工作,精心筹备市第十五次党代会,努力交出经济社会发展高分报表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统