60名四川布拖、新疆学生收到6万助学金

发布日期:2021-11-30 15:35 信息来源:慈溪市人民政府网站

“非常感谢今天为我们送来助学金的长辈们,你们无私奉献的精神,是我们学校的楷模。我相信知识改变命运,我下定决心好好学习,回报社会。”11月25日,在银发助学金颁发仪式上,行知职高新疆班保育专业的马英同学如是说。

马英口中的长辈们,是我市的退休教师群体。本次助学活动,退休教师们积极参与,自发捐款6万元,资助60名四川布拖和新疆经济困难学生,每人1000元。

退休教师自发捐款给四川、贵州、新疆等地的经济困难学生,从2004年开始,到现在为止已是第18个年头了,帮助对象从经济困难的学生延伸到残障儿童、留守儿童、孤儿等弱势群体,累计惠及上万名困难儿童。

“我们全市有3000多位退休教师,从自己的退休金中拿出一部分钱,来资助学生,进行情怀教育。”市退休教师协会会长徐焕强说。

目前,我市退休教师的捐资助学行为已形成了“银发捐资助学”品牌。去年,“银发捐资助学”金额近51万元,帮助了1000余名孩子。徐焕强说:“今年预计捐资助学将达到60万元,18年来,捐资超400万元。老教师情系社会、发挥余热,凝聚起教育力量,汇集教育人的爱心,在学生求学的重要人生阶段中,给予关心和爱护,鼓励、帮助他们成人成才。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统