新生代企业家助力共同富裕

发布日期:2021-11-30 15:34 信息来源:慈溪市人民政府网站

打包、装运、发货……日前,附海创二代联谊会筹集了一批爱心物资,价值2万余元的70台取暖设备从慈溪出发,载着慈溪的关怀高速驶向布拖大山深处。联谊会相关负责人说:“近期冷空气来袭,布拖昼夜温差大,希望这批爱心取暖器给布拖县福利院和慈溪在布拖的挂职干部送去温暖。”

“新生代企业家是慈商群体中最具朝气、最富创新精神的一个群体,也是助推共同富裕的一支生力军。”市委统战部相关负责人表示,我市紧抓新生代企业家这一关键群体,持之以恒服务助推企业发展壮大,做大“蛋糕”。同时,坚持不懈团结引领企业家与社会共享发展成果,分好“蛋糕”,努力为我市在高质量发展建设共同富裕示范区中走前列当标兵做先锋贡献“新生力量”。

为提高新生代企业家助力“共同富裕”的能力,我市实施“四名工程”,每年组织新生代企业家走进名城、名校、名企、名家活动,在知名高校举办新生代企业家培训班,安排专家授课、名企调研和名企业家座谈。去年以来,已陆续走进公牛、方太、新海、月立等本土知名企业,围绕企业新老传承核心问题与一代企业家开展对话沙龙,新老两代人思想碰撞,携手探寻最佳新老对话方式并加以推广。“既要向内学习,也要向外取经。”该负责人表示,我市主动与广东佛山、顺德等改革前沿地开展深入合作,打通两地新生代群体沟通交流合作渠道。互访两地名企,共享专家学者,聚焦企业二代传承和创新发展举办制造业隐形冠军论坛,更好激发创业创新活力和能力。

市委统战部、市工商联牵手残联、农办、红十字会、慈善总会等组织,引导新生代企业家主动参与精准扶贫、乡村振兴、山海协作、光彩事业等活动,使其在不断服务社会的生动实践中增强责任意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统