崇寿专项行动整治不文明施工

发布日期:2021-11-26 14:35 信息来源:慈溪市人民政府网站

日前,崇寿镇文明施工督查小组来到辖区内一在建工地,经过现场检查,对该工地存在的不文明施工行为一一列出了问题清单,并要求施工责任单位在规定期限内全部整改完成。

从今年10月份始,崇寿镇通过全域推进、精准治理、长效管控,针对不文明施工行为展开专项整治行动,重点整治施工中存在的涉气、涉水、涉固废等问题,深入全面推进文明城市创建工作。

全域推进,向不文明施工坚决说“不”。今年10月份,崇寿镇城建办牵头成立文明施工督查小组,对辖区内10个在建工地进行“拉网式”检查,针对扬尘、噪音、水环境污染等问题设立专项清单。同时,在辖区设置多个卡口严查重点区域、重点时段车辆未密闭运输造成渣土洒漏、扬尘污染等违规行为。截至目前,共发现并解决在建工地存在的问题13个,检查建筑垃圾运输车辆60余辆,查处违规运输车辆8辆。

崇寿镇还通过“区块化”清除,逐一消除道路污染。该镇要求建筑工地对各自门前的道路每日定时清理,并对辖区主干道以及建筑工地周边进行地毯式清洗,加大洒水车和扫地车洗扫作业频次,扩大洒水、扫地作业范围,实施全天候、广区域的道路污染清理,同时联合网格巡视员对所负责范围进行巡视,发现问题后第一时间联系相关建筑工地。

为让文明施工长效保持,崇寿还建立“规范化”责任机制。通过与施工责任单位签订《文明施工承诺书》,就施工现场排水网络系统、建筑垃圾、工程渣土清运等问题作出书面规定,并要求施工方规范人员管理,对违约行为零容忍。截至目前,已和10个在建工地签订文明施工目标责任书,覆盖全镇所有施工责任单位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统