打造凝聚志愿服务力量的 温馨家园

发布日期:2021-11-26 14:33 信息来源:慈溪市人民政府网站

昨天下午,市关心下一代志愿者协会第二次会员代表大会召开,大会选举产生了新一届理事会。市政协副主席、党组副书记、市关工委主任张建人出席并讲话。

过去五年,市关心下一代志愿者协会在市委、市政府的正确领导和市关工委的指导下,认真学习贯彻习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示精神,全面践行“工作制度化、参与社会化、品牌协同化、服务专业化、体验幸福化”的“五化”工作机制,用改革创新精神扎实推进关心下一代各项工作。全市广大志愿者以满腔热情投身于关心下一代的事业,促使市关心下一代志愿者协会在社会上的影响力日益提升,成绩斐然。

会议要求,关心下一代志愿者协会要突出政治性,坚持服务青少年的正确方向,牢牢把握为党育人、为国育才的根本任务,用社会主义核心价值观教育引导广大青少年听党话、跟党走,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。面对新形势新要求,要强化时代性,不断创新工作理念、工作方式,做深做实协会“五化”工作机制,让制度更加成熟、让服务更有质量。要进一步发动、激励志愿者主动性,畅通志愿者参加关心下一代工作的途径,努力建设一支素质优良、人数众多、覆盖面广、结构合理的工作队伍,打造凝聚志愿服务力量的温馨家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统