市政协换届工作会议召开

发布日期:2021-11-23 11:33 信息来源:慈溪市人民政府网站

昨天下午,我市召开市政协换届工作会议。市委副书记孙黎明出席并讲话,市领导周培剑、张红军、张建人出席会议。

会议介绍了第十二届市政协换届人事安排工作的有关情况,对做好本次政协换届人事安排工作提出了具体要求。

孙黎明在会上指出,政协换届是全市人民政治生活中的一件大事,人事安排又是重中之重的工作,具有很强的政治性和政策性。各地各有关单位要强化政治引领,提高思想认识,认真做好各项工作,做到立体识人、精准选人,努力建设一支德才兼备、结构合理、服务人民、履职水平高的政协委员队伍,通过换届换出新面貌、换出新活力,不断壮大爱国统一战线。

孙黎明要求,各地各有关单位要认真按照市政协换届人事安排工作的要求,严格人选标准和条件,注重整体统筹,抓好委员协商推荐,把政治素质好、综合素养高、代表性强的优秀人士推荐上来,使新一届政协委员能充分体现各界别的代表性和广泛性。要坚持走群众路线,从委员人选的酝酿、推荐、考察到提名等各个环节,都要充分发扬民主,广泛听取各方面意见。要严肃换届纪律,加强对换届风气监督的组织领导,紧盯关键环节精准监督,大力营造风清气正的良好生态,确保换届各项工作圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统